Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. Ситуация следующая. Моей девушке 17 лет, она девственница. Дефлорацию мы ещё не делали, поэтому ограничиваемся петтингом. В последний раз я водил половым органом около клитора и в следствие сильного возбуждения выделилась т.н. предсеменная жидкость, которая осталась у неё (я честно говоря не знаю как описать эту зону, наверно на малых половых губах). Она получила оргазм и пальцами я определил, что там слишком много смазки после чего я взял салфетку и вытер (не знаю на сколько тщательно). Интересуют следующие вопросы:
1. Возможно ли забеременеть в данной ситуации? 2. Я очень переживаю по этом поводу и знаю, что это моя вина, поэтому хочу знать в течение которого времени определяется возможная беременность и как она определяется, если менструальный цикл ещё не постоянен? 3. Стоит ли бить тревогу и идти к врачу? 4. Прошли сутки после чего я додумался написать на форум, есть ли смысл принимать какие то препараты для предотвращения возможной беременности?
Здравствуйте, Пользователь. Риск наступления беременности в такой ситуации ничтожно мал. А вот если у девушки непостоянный цикл, то ей обязательно нужно обратиться к врачу. К этому возрасту цикл должен быть постоянным. В общем случае тест на беременность имеет смысл делать не раньше, чем через 2 недели после незащищенного контакта. До этого времени он не может ничего показать.
Здравствуйте, Пользователь. Риск наступления беременности в такой ситуации ничтожно мал. А вот если у девушки непостоянный цикл, то ей обязательно нужно обратиться к врачу. К этому возрасту цикл должен быть постоянным. В общем случае тест на беременность имеет смысл делать не раньше, чем через 2 недели после незащищенного контакта. До этого времени он не может ничего показать.
Какой тест вы посоветуете приобрести (марка, производитель) и скажите пожалуйста на сколько точен будет результат, если сделать тест через 2 недели по всем правилам (утром, не принимая в течение суток алкоголь и острые блюда)? Стоит ли сделать УЗИ?
Здравствуйте, Пользователь. Насчет марки ничего сказать не могу. Все тесты различаются по чувствительности, которая указана на упаковке. Поэтому одни тесты определяют беременность на 1-2 дня раньше, чем другие. Стоимость больше связана с брендом и удобством использования теста. Но тесты все равно не дают 100% гарантии. Если есть сомнения, УЗИ всегда надежнее.
Здравствуйте! Был прерванный половой акт, "внутрь" не кончал. Скажите, пожалуйста, велик ли риск беременности, если:
1. У девушки (17-18 лет), нет месячных уже как примерно месяца три (не беременна, просто такой вот цикл странный - примерно раз в полгода месячные у нее появляются)
2. Я перенес операцию Иваниссевича на варикоцеле 20 дней назад.
Спасибо большое заранее! Очень волнуюсь, если честно...
Здравствуйте, Фредди. Прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции, поэтому беременность возможна при всех прочих условиях. Хотя, риск не очень большой.
Спасибо за ответ! То есть отсутствие месячных у девушки не показатель? Вроде как яйцеклетки нет, оплодотворять нечего... И перенесенная за 20 дней до акта операция методом Иваниссевича тоже не показатель?
Здравствуйте, Фредди. Беременность иногда наступает в таких условиях, при которых по всем данным ее никак не может быть. Поэтому используйте надежную контрацепцию, чтобы спать спокойно.