Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый вечер. В ЖК сдала анализы на ВИЧ,геп в ,геп с. ВИЧ и геп в отриц,а геп с сомнит.,я понимаю что надо пересдать,но пока то что делать боятся за мужа и ребёнка или не пороть горячку,нервы на пределе. Прочла в инете что длительный приём гормон контрацептивов может такое спровоцировать.так ли это?того,через что можно подхватить эту заразу у меня не было.уговорю мужа сдать,если он чистый,значит я у меня все хорошо?еще у меня аутоиммунный тиреоидит,но гормоны пока не назначали,может ли еще и это на результат повлиять?т.к.прочла в инете о перекрестной аутоиммунной реакции.спасибо.
Здравствуйте 123. Все то, что вы перечислили не влияет на результат анализа. Сомнительный результат это не положительный, вам просто нужно его пересдать.
Т.е. мне можно успокоиться?а недавно перенесенный герпес и орви как то могут повлиять на результат?анализ ИФА сдавала 2апреля,а герпес на губе вылез 22марта.
Здравствуйте 123. При сомнительных результатах обязательно нужно пересдавать анализ, так как он может оказаться как отрицательным, так и положительным, не стоит тянуть с этим, лучше сдавать сразу при получении таких результатов. Герпес и ОРВИ не влияют на результат анализа.