Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте!Очень хотела бы у Вас узнать некоторые вопросы. Недавно сдала анализы и результаты на Ureaplasma species,gardnerella vagmalis,Кандидоз оказались положительные. Врач прописала лечение:Трихопол -3 раза в день(10 дней);Фромилид 500мг. - 2 раза в день(10 дней); Микасист - 1 раз в день (7 дней) и свечи Полижинакс (12 дней); Читала, в интернете, что это бывает при часто смене партнеров и т.д. Я партнера не меняла, у меня всего один партер уже в течение 1,5 года (до этого половых актов не с кем не было), как так могло получится? Лечение партнеру назначила такое же, может для него стоит ещё что-то добавить в лечение? Заранее благодарна за помощь!!
Здравствуйте, Настя_555. Кандидоз и гарднерелла, скорее всего, не от партненра, а ваши собственные проблемы. И если их определяли методом ПЦР, не торопитесь их лечить, сдайте мазок на флору хотя бы. А анализ на уреаплазму специес, который вы сдали, ни о чем не говорит. Нужно сдать на уреаплазму уреалитикум. И если она будет положительна, желательно еще и посев на эту инфекцию. А то может оказаться, что и лечить вам нечего. И партнер пусть обследуется, может, ему тоже лечиться не нужно. Если есть желание, почитайте на моем сайте про инфекции.
Спасибо большое за ваш ответ, Вы прям нас успокоили, потому что мой врач описала это в таких красках, что если этим не заняться, возможно будет бесплодие. Еще сказали, что есть воспалительный процесс и сказали лечь в больницу на капельницы на 5 дней, может тоже для этого сначала что-то сдать надо?