Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже четвертый месяц в середине цикла (примерно через 8-10 дней после месячных) появляются кровянистые выделения. В первый день обильные и алые, потом немного меньше коричневые с явными частицами эпителия от маленьких крошек-частичек до больших пластов тонкой кожи. В эти дни беспокоит легкое потягивание внизу живота. Длятся выделения 10-14 дней, после них через неделю начинаются обычные месячные. Цикл у меня всегда был нестабильный, месячные болезненные. Половая жизнь регулярная, один партнер, инфекции исключены. Все осложняется тем, что мы сейчас работаем заграницей и поход к гинекологу никаких ответов не дает. Меня все время проверяют на внематочную беременность, которой разумеется нет, и отпускают с миром. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Нужно ли бить тревогу и срочно ехать лечиться домой или можно подождать конца рабочего контракта- еще полгода, и потом заниматься лечением? Возможно, Вы что-нибудь посоветуете для улучшения состояния? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте Цапля, трудно понять причину кровянистых выделений без обследования. Необходимо сделать УЗИ органов малого таза, исключить патология эндометрия, после этого можно решить на какое время можно отложить лечение.
Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а патологии эндометрия развиваются со временем или врожденные? Я делала диагностическую лапараскопию брюшной полости (не по гинекологии, но гинеколог тоже следил за процессом), а затем и узи органов малого таза два года назад, все было хорошо, никаких отклонений. За это время что-то могло измениться?