Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" дайте, пожалуйста совет как научиться вовремя пить таблетки! ну не люблю я всякие таблетки пить и не умею просто. постоянно забываю! и постоянно боюсь,что из-за несвоевременного приема оных забеременяю!
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Лилия. Как раз для таких жанщин разработаны пластырь и вагинальное кольцо, которые ставятся соответственно 1 раз в 7 дней и 1 раз в 21 день. Поэтому проблем с забыванием становится гораздо меньше.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" здравствуйте, это оч страшно, что я точно не помню, когда у меня начались месячные и возможно приняла первую таблетку Новинета не на 5-ый (судя по инструкции последний день), а на 6-ой?
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, はちこ. В этом случае нельзя дать абсолютной гарантии, что беременность не наступит.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Мне 40 лет, не курю, не пью, сердце в порядке. Никогда не принимала никаких гормональных средств. Но на ногах немного расширены вены. Правда ли, что в таких случаях гормональные контрацептивы противопоказаны?
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Ворскла. После 40 лет, и при расширенных венах желательно не принимать комбинированных контрацептивов. Лучше попробовать мини-пили или Мирену.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" здравствуйте,мне 17 лет, примерно полгода назад мне сделали операцию по удалению кисты яичника, сейчас месячные регулярные. Подскажите пожалуйста какие противозачаточные таблетки лучше использовать с целью контрацепции?? заранее большое спасибо.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Shane90. Вам лучше всего использовать монофазные комбинированные контрацептивы, но конкретный препарат должен подбираться вашим врачом.