Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Евгения Михайловна. В прошлом месяце у меня была задержка 2 дня, делала тест на беременность - отрицательный. А недавно заметила какие-то мышечные колебания внизу живота, похожие на шевеление плода. Дело в том, что я уже четыре месяца принимаю Жанин (выпила 4 упаковки) и заметила изменения в менструальном кровотечении, они стали гораздо менее обильными, скорее мажущими, короче и бурого цвета, НО они есть. Я, конечно, забывала выпить таблетку несколько раз, но не больше чем на 15 часов и мы с мужем все равно предохраняемся (используем прерванный половой акт). Скажите может так случиться, что я беременна , а если нет, что это за мышечные колебания, раньше такого не замечала. Может ли Жанин так влиять на менструации? Заранее благодарна. С уважением, Оксана.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Добрый день, доктор Назимова! Гинеколог посоветовал перейти с "Диане-35" на "Жанин" забыла поинтересоваться как это лучше сделать после семи дневного перерыва (как обычно)либо, в первый день цикла? Заранее благодарю!
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, AOx. Беременности быть не может, а колебания вызваны перистальтикой кишечника, скорее всего. Но если очень опасаетесь, сходите на УЗИ. А такое влияние на месячные характерно для Жанина.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" здравствуйте, доктор. подскажите пожалуйста, после приема постинора (в явно критичный день подвел презерватив) можно ли в этом же цикле продолжать основывать контрацепцию на измерении базальной температуры (ранее не подводило)? заранее спасибо.