Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте! Вы меня не раз выручали, ответьте мне еще раз. Второй месяц пью Ярину, таблетки ни разу не пропускала. пью по инструкции врача. В первыйдень МЦ после 1 месяца приема таблеток была у гинеколога жалоб у меня не было, кроме небольшой мазни в прошлом цикле, но меня успокоили что так бывает в первые месяцы приема. Мне сказали мерять БТ, даже при приеме таблеток, в первый цикл приема по графику видно что была овуляция и все в принципе нормально. А сейчас что то странное, первые четыре дня цикла БТ держалась в пределах нормы, а на 5 подскачила до 37,0. И еще месячные всегда были 5-6 дней. А в этот раз всего 4. И то какие-то светлые и на 4 день только мазало. Сейчас 5 ДЦ, колит внизу живота, тянет и кажется что набухли груди и иногда побаливают.Меня это беспокоит. Это действие таблеток, привыкание организма или что? До приема Ярины прошла полное обследование у гинеколога, все было в порядке, даже УЗИ делала
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Ленна. Не может быть, чтобы на фоне приема Ярины у вас была овуляция. Возможно, вы неправильно измеряете температуру. Симптомы, которые вы описываете, возможны на фоне приема контрацептивов. Если они не пройдут в течение 3 месяцев приема, возможно, нужно будет поменять препарат.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте,Доктор!Подскажите пожалуйста,если врач посоветовал перейти с Джеса на Ярину,то будет ли сохранен эффект контрацептивов,если после 7-ми дневного перерыва начать принимать Ярину,и можно ли не предохраняться другими средствами в 7-ми дневный перерыв??и не будет ли от Ярины кровянистые выделения как от Джеса???И не опасно ли заниматься любовью во время месячных?Заранее спасибо!!
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Лелечка. При переходе на Ярину никакой потери контрацепции не будет. Кровянистых выделений тоже быть не должно, но 100% гарантии нет. Во время менструации половая жизнь нежелательна, т.к. в этот период повышен риск воспалительных осложнений и эндометриоза.