Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Евгения Михайловна! Я первый месяц принимаю линдинет 20, пропила всю упаковку (28 числа закончила). 1-го начались кровянистые выделения (но не столь обильные как месячные). В инструкции читала, что во время перерыва это нормально. Но у меня вопрос: после этих выделений еще и месячные будут (которые должны начаться 6-го) или это они и есть?
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Добрый день. Секс с моей девушкой был спустя 3 дня после окончания у неё месячных. Во время полового акта порвался презерватив и сперма оказалась внутри. Спустя 36 часов девушка приняла Постинор (1 таблетку), спустя еще 12 часов - вторую таблетку. Никаких побочных эффектов не последовало (отсутствовало кровотечение).Следующие месячные у неё начались на 1 день раньше, чем следовало, однако девушка жалуется на их скудность и необильность и постоянную усталось, сонливость. Возможно ли это нарушение цикла? Или гармональные изменения в связи с применением постинора? Какова вероятность беременности?Заранее спасибо за ответ
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, я пью третий месяц Ярину, после семидневного перерыва забыла выпить первую таблетку и выпила только через 20 часов. Скажите пожалуйста какова вероятность наступления беременности и стоит ли продолжать пить таблетки дальше?? Ко врачу не обращалась. Также очень переживаю, может ли повлиять прием таблеток на ребенка. если беременность все-таки наступила... Заранее спасибо!
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, дёня. Это и есть менструация. Просто первый цикл приема всегда несколько короче вашего обычного. Начинайте прием следующей упаковки после 7-дневного перерыва и следующий цикл будет 28-дневный.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Vladimir_86. Вероятность беременности все же есть. Лучше на всякий случай сделать УЗИ, чтобы убедиться в отсутствие беременности.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, НеБлондинка. Вам нужно дополнительно предохраняться в течение ближайших 7 дней. Если половых контактов до пропущенной таблетки в течение 7 дней не было, то беременность не наступит. Если половые контакты были, было бы неплохо сделать УЗИ, чтобы посмотреть, есть ли в яичниках рост фолликулов, который может привести к овуляции. Если в яичниках нет растущих фолликулов, то беременность невозможна (все это актуально, если пропуск произошел не более недели назад). Советую также сделать УЗИ и в случае, если менструация в 7-дневный перниод не придет или будет отличаться от обычной на фоне таблеток. Но если беременность все-таки наступила на фоне приема таблеток, прерывать ее не нужно. Это не отразится на здоровье ребенка.