Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" здравствуйте после обнаружения железо дефицитной анемии гинеколог посоветовала принимать препарат ХЛОЕ для уменьшения потерь крови при месячных + обладает косметическим эфектом при акне. сейчас пропила 21 таблетку жду месячных изменений практически никаких не заметила, такой вопрос можно ли поменять препарат на диане 35 или ярина или какой вы посоветуете и как начинать принимать сразу после 7 таблеток плацебо? спасибо за ответ
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Добрый День. Меня мучает такой вопрос.Принимаю Линдинет 20 5 месяцов, и на первой таблетке пятого месяца меня стошнило(отравление) через 6 часов выпила вторую,и дальше начала пить как обычно.Если вероятность забеременнеть, ведь по инструкции разрешается до 12 часов? И если я в этом месяце пройду курс не 21 день, а 20,т.к. не хочу продолжать прием дальше, это не отразится на здоровье? Огромное спасибо!!!!
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте,Доктор. Прошу Вашего совета,я в расстерянности.Дело в том,что я втечение 7 месяцев пила Ярину, в большей степени для улучшения состояния кожи. Переносимость прекрасная,всё было отлично. Но дело в том,что у меня поликистоз яичников. И мне всегда было страшно за них,что они совсем не будут функционировать,когда я прекращу прием ОК.. В общем я уже 5 месяцев как не принимаю их, и мой цикл ужасен. То 40 дней, то 20,то вообще 15 дней... Я пришла к своему доктору,которая мне их назначала.она стала меня уверять в необходимости возобновления приёма Ярины,сказала,что это современный препарат,который наоборот спасать будет ваши яичники,что в моем случае это как необходимость!!! но что же мне их теперь пить до самой беременности,а мне только 21,рожать не ранее чем через 2-3 года!!! Я не знаю,что же делать,пить или не пить???
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, М а Р и Я. Эффекты от приема гормональных контрацептивов развиваются в течение 3 месяцев, поэтому, может быть не стоит сразу меять препарат. По составу препарат аналогичен Диане, но дешевле, т.к. является дженериком (неоригинальным препаратом). Но если вы все-таки хотите перейти на Диане (Ярина менее эффективна с точки зрения воздействия на кожу), то делать это нужно сразу после окончания приема последней 28-й таблетки Хлое.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Зеленая. Беременность в данном случае невозможна. Курс может быть на один день короче, это не существенно.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Elesha. Если у вас поликистозные яичники, то с этим радикально сделать что-то трудно. В некоторых случаях показана специальная операция на яичниках. Во всех остальных наша задача - поддерживать уровень гормонов вашем организме на нормальном уровне, а проще всего это сделать с помощью контрацептивов. Пить их в течение 2-3 лет - вполне возможно, а там будет видно.