Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте! у меня такая вот проблема.. мне 18 лет, мой врач гинеколог выписала мне таблетки "джес", при этом предупредила, что пока организм к ним привыкает, могут быть мажущие кровяные выделения, но это не страшно и их будет чуть чуть и вобщем то не долго, или что их вообще может и не быть. Я начала принимать таблетки на 2 день месячных, все было как обычно, но в день когда они должны были кончиться этого не произошло.. более того, кровь у меня идет уже на 12 дней дольше сначала я решила что это как раз и есть то, о чем предупреждала гинеколог, но выделения у меня совсем не "мажущие" а почти такие как во время месячных, достаточно много крови, при этом еще и живот побаливает так же как во время месячных. Не знаю стоит ли паниковать, но мне это доставляет неудобства, мне кажется так не должно быть.. или у всех по разному организм привыкает к этим таблеткам и скоро кровь закончится? Пожалуйста, разъясните мне ситуацию, если можете, заранее спасибо
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Евгения Михайловна! Мне 21 года. В 18 лет я сделала медикаментозный аборт, мой врач посоветовал принимать линдинет 20 в качестве контрацептивов. Я принимаю его уже 3 года. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать перерыв в приеме и может ли такое длительное использование привести к каким либо нарушениям?
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте. Узи показало что у меня небольшая матка (заключение узи: признаки гипоплазии). Врач сказала что, учитывая что я не рожала то матка относительно нормальная, а вот эндометрий очень тонкий (8 мм на 15 день цикла) и выписала пить Регулон. 3 пластины подряд без перерыва, потом 7 дней перерыв и потом ещё 3 пластины без перерыва. Хотела спросить Вас на сколько эффективно данное лечение. И ещё вопрос. Раньше до начала месячных грудь набухала и болела, но с их приходом переставала. Месячные уже прошли, а грудь всё ещё болит. Месячные тоже были страными примерно в два раза меньше чем обычно. Такого никогда раньше не было. Может это быть связано с тем, что я начала принимать Регулон? Регулон начала принимать с первого дня этих месячных. Заранее большое спасибо.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте! Хотелось узнать ответ на следующий вопрос. Менструальный цикл длится 35 дней. На 5-ый день был незащищенный половой акт. Но даже не полноценный акт, буквально несколько фрикций. После этого провела спринцевание. Какова вероятность забеременеть? Не знаю, важно ли это-кормлю грудью, но ребенку год и восемь месяцев.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" День добрый!!! У меня следующий вопрос. Я выпила таблетку Жанина в 14:00, а в 18:10 у меня случился понос... Снижено ли контрацептическое действие Жанина? На сколько дней? Как долго усваиваются таблетки Жанин?
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, klubnika. Такое явление действительно может иметь место, но не могу сказать, что так и нужно. Скорее всего это говорит о том, что доза гормонов, содержащихся в Джесе, для вас низковата. Лучше всего сходить к врачу, который назначил вам препарат, чтобы он оценил объем кровопотери и решил, что делать дальше. Либо подождать в надежде на то, что организм постепенно "привыкнет" к такому уровню гормонов, либо менять препарат.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, jannochka29871. Если вы длительно принимате гормональные контрацептивы, то должны это делать под врачебным контролем. 1 раз в год необходимо осматриваться гинекологом и проходить минимальное общеклиническое обследование. Если вы все это делаете, то риска нет никакого.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Верджиния. На мой взгляд, 8 мм - абсолютно нормальный эндометрий. Я бы не советовала пить регулон в таком режиме, т.к лечить нечего. Если вам нужна контрацепция, то ее нужно подобрать. А грудь у вас реагирует на начало приема регулона. Такое возможно, но чаще всего быстро проходит. Если симптомы нарастают, следует сменить препарат. Но бросать пить регулон, не допив упаковки, нельзя. Вызовете гормональный сбой. В любом случае допейте упаковку до конца.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, alfiya. Если семяизвержения не было, то риска практически нет. А кормление грудью значения не имеет, раз у вас идут месячные.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Никкки. Если диарея была длительной и серьезной, то, скорее всего, эффективность могла снизиться. В таком случае все зависит от того, на какой таблетке это случилось. Прочитайте в инструкции в разделе забытых таблеток и действуйте так, как будто вы забыли выпить таблетку. На будущее, если диарея однократная, и от приема таблетки до нее прошло не более 12 часов, можно просто принять еще 1 таблетку, тогда никаких дополительных мер принимать не нужно.