Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! Вот уже почти год я принимаю противозачаточные таблетки Джес. Как контрацептив они меня полностью устраивают. Но есть один очень неприятный побочный эффект: сильно снизилось либидо. Безусловно эта проблема меня беспокоит. До этого принимала Линдинет 20, была такая же история. После прекращения приёма желание вернулось. Но потом я снова решила принимать ОК и мой выбор пал на препарат Джес, так как в нем меньше гормонов. Но и от него либидо снизилось. Может есть способы восстановить либидо, не прекращая приём препаратов? Или существуют таблетки, которые не подавляют желание? Заранее благодарю за ответ! [color=darkblue][/color]
Здравствуйте Lizakind. К сожалению на фоне приема ОК возможен такой побочный эффект. Специальных препаратов восстанавливающих либидо нет. Можно попробовать поменять Джес, но на препарат с большей дозой гормона.