Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. Мне 22 года, дочке почти два. С марта этого года начала применять Чарозетту по совету врача, через два с половиной месяца обнаружила что вырос живот! И вообще я заметно потолстела. До этого я полтора месяца каждый день тренировалась, т.к. заметила что начала толстеть, но тренировки не помогли. Питание сильно не менялось, до этого всё было в порядке. Сейчас перешла на Логест, хотя кормлю грудью, врач сказала что в таком возрасте влияния на ребенка уже не будет. И у меня ощущение что живот не уходит, а даже наоборот ((( Логест начала принимать совсем недавно, ещё только неделя прошла, видимо рано говорить ещё о чем-то? Вопросы: Как правильно подобрать ОК? Через какое время можно понять что он не подошел и попробовать другой? Пока думаю что 2-3 месяца нужно? Не будет ли вреда организму от довольно частой смены таблеток? И наконец, если я решу всё-таки отказаться от этого метода, мне надо будет обязательно закончить пачку? Или можно будет перестать их принимать в любой день? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, Фенька. Комбинированные КОК (типа Логеста) не назначают во время грудного вскармливания, поэтому, если вам не подошла чарозетта, пробуйте лактинет. Или ставьте спираль Мирена, например. И проконсультируйтесь с доктором на предмет других возможных причин для появления живота, т.к. это не характерно для современных контрацептивов. Сдайте анализы крови, сходите к терапевту. Вы кормите грудью и на этом фоне у вас могут развиваться различные нарушения.