Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Я принимаю Линдинет 20 уже второй месяц. Недавно простудилась, прописали Амоксиклав 1000. В субботу, 31.05 (это был день приёма шестой таблетки Линдинета из упаковки) я выпила днём (около 14-00) одну таблетку Амоксиклава 1000, а затем, как обычно в 23-00, очередную таблетку Линдинета. На следующий день прочитала в интернете, что антибиотики снижают контрацептивный эффект КОК. Скажите, это действительно так? Сильно ли пострадал контрацептивный эффект в моём случае (с учётом начала цикла и всего одной таблетки антибиотика)? Необходима ли мне дополнительная контрацепция до окончания этой упаковки Линдинета? Амоксиклав со страху больше не принимала.. Огромное спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте, Люцилия88. Прием амоксиклава может несколько снижать уровень эстрогенов в крови. Поэтому принимать антибиотик можно, но на всякий случай дополнительно предохраняться в течение приема и 3 дня после.