Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Мне 21 год, половой жизнью никогда не жила. Сегодня начала приём "Джес". На 29 декабря (через 4 дня) запланирован первый половой контакт, при котором будет также использован презерватив. Скажите, пожалуйста, в последующие дни, в условиях недавнего приёма ОК, возможны ли половые акты без презерватива?
Здравствуйте, Екатерина_Агеева. Если вы начали принимать Джес с 1-го дня месячных, то презерватив для защиты от беременности не нужен. В других случаях необходима дополнительная контрацепция в течение 7 дней. Однако, не забывайте, что только презерватив может защитить вас от инфекций, передающихся половым путем. Поэтому рекомендую испоьзовать его до тех пор, пока вы не увидите справку об отсутствии у вашего молодого человека таких инфекций.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Ходила к гинекологу насчет противозачаточных средств. Мне выписали пропить курс Фемодена, а затем принимать Джес. Я еще не начинала пить противозачаточные, порвался презерватив, выпила 2 таблетки Постинора. Через 5 дней начались месячные ( в обыкновенной ситуации должны были прийти через 3 дня). Можно ли сейчас начинать пить Фемоден или нужно пропустить этот цикл? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Татьяна.