Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Мне 40 лет. Не было ни одного аборта. С 20 лет я ставлю спираль Мультилоуд 365 (на 5 лет). Сейчас у меня уже стоит 4-ая спираль. Конец ее службы был 17.10.2012 года. Я пришла на прием к гинекологу 22.11.2012года, чтобы поставить очередную спираль еще на 5 лет. Врач мне отказала, объяснив, что все спирали, поставленные после 35-40 лет можно не удалять вообще..... вплоть до наступления климакса. Конечно, все это в случае хорошей переносимости, умеренно обильных месячных, безболезненного состояния организма. При этом, естественно проверятья 2 раза в год у врача. Скажите, пожалуйста, так-ли это? Не надо ее удалять и ставить новуя спираль? Меня очень смущает долговечность данной спирали. Спасибо.
Здравствуйте, КорОль. Это категорически неправильно. Через пять лет подобная спираль начинает разрушаться, что способствует развитию хронического эндометрита. Особенно это касается медного компонента спирали. Обязательно поменяйте спираль.