Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день, Евгения Михайловна! Я, к сожалению, не смогла найти ответа на свой вопрос ни в одной теме.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли совместное применение свечей Фарматекс с презервативом? И какая вероятность наступления беременности?
Беременность в данный момент совсем нежелательна, т.к. мне еще год учиться. Опыта половой жизни нет, мне 22 года. Учеба за границей, поэтому ПА ожидаются редкие и нерегулярные (1 раз в неделю-две в мои приезды домой на каникулы). Молодой человек говорит, что при двойной защите ничего не случится. Я была у гинеколога, она говорит, что у меня мания и свечи+презерватив дают практически такую же гарантию, что и ОК. ОК она мне не назначила из-за того, что ПА нерегулярные и редкие. Заранее спасибо Вам за ответ!! Для меня это очень важно.
Здравствуйте, Ellen7. Спермициды могут использоваться вместе с презервативами. И в этом случае действительно повышается эффективность контрацепции. Если презерватив разорвется, спермицид существенно снизит вероятность наступления беременности. И это очень здорово, что вы так бдительны и хотите быть уверенны в своей безопасности.