Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Гинеколог посоветовал принимать для контрацепции Новинет ( после анализа крови на гормоны). Начала принимать с 2го дня месячных, после какого периода уже можно не пользоваться другими методами контрацепции? Влияет ли прием спиртного (не в больших количествах) на контрацептивный эффект? Если Новинет всё же подведёт, через какое время после полового акта можно делать тест на беременность? и можно ли будет потом в случае позитивного результата обойтись как-то без аборта? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, Mary_91. После начала приема необходимо 7 дней дополнительно предохраняться, дальше начнет работать новинет. Алкоголь в умеренных количествах, не вызывающих рвоты, не влияет на эффективность. Тесты на беременность, как обычно, делаем не ранее, чем появится первый день задержки, в случае с приемом таблеток, после первого дня 7-дневного перерыва. Беременность на таблетках сохранять можно, они не влияют на развитие эмбриона.
Здравсвуйте!Мне прописали в качестве контрацепции Новинет. КД в мае должны были начаться 25 числа. Но с 21 по 22 мая были коричневые выделения и начинать прием Новинета я не стала.Начала прием 23 числа когда начались непосредственно КД. Принимать в одно и тоже время нет возможности, поэтому принимаю на час раньше или позже. На 9 таблетке я задержала прием на 7 часов. А на 11 день приема был незащищенный ПА.Какова вероятность беременности?И правильно ли я начала прием таблеток или нужно было пить с началом выделений? Заранее большое спасибо.