Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. После 3х лет непрерывного приема Диане-35, я решила перейти на другой препарат (по советам врачей), но перед этим сделала перерыв на полгода. Месячные всё это время проходили по графику, почти без изменений, что меня оч. порадовало. Врач в итоге назначила мне Ярину, сказав чтоб через месяц после приема я сдала анализы. Наступил первый день месячных. Я это определила, увидев маленькое пятнышко от сукровицы (в первый день у меня всегда мало). Вечером того дня я приняла первую таблетку, думая, что завтра всё пойдет по плану. Однако, на след. день тоже маленькое пятнышко сукровицы. На третий тоже. Последующие дни вообще ничего так и не было...
Скажите, это нормально? Стоит ли бежать к врачу, или все-таки прийти как назначено, через месяц? Еще я думаю, может быть, я поспешила с приемом таблетки, и месячные у меня просто "отменились"? Тест на беременность делала на 4 день задержки - отрицательный.
Здравствуйте, elfs_spirit. Я в такой ситуации, чтобы разобраться наверняка, делаю УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке. Потому что так непонятно, будет у вас контрацептивный эффект или нет.
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Менструация началась почти с двухнедельной задержкой, примерно на 12-13 таблетке. Выделений немного, но и не сказать, что скудные. Продолжаются они уже 9 дней!! И, судя по количеству выделений, прекращаться пока не собираются Первые 5 дней были очень болезненные ощущения(( Давно хочу сходить к врачу, но как же пойду на прием в "эти" дни? Скажите, это нормальная реакция организма на Ярину? С Диане-35 никаких таких проблем не было... Боюсь начинать вторую упаковку...
Здравствуйте, elfs_spirit. Опять же сложно понять, месячные это или кровотечение на фоне приема Ярины. Как ни крути, нужно делать УЗИ, чтобы разобраться. И с кровянистыми выделениями это делать можно, как и ходить на прием к гинекологу вообще.