Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте!у меня такой вопрос: недавно начала вести половую жизнь и врач прописал мне Линдинет 20 или Логест, на выбор, как ОК. но никаких анализов на гормоны я не сдавала и не знаю какой препарат лучше. просто дело ещё и в том, что в самый первый раз порвался презерватив и я выпила постинор по схеме в первые же сутки, но мне этого показалось мало и я выпила ещё 2 таблетки на следующие(так же по схеме через 12 часов).через неделю сделала тест-отрицательный,ещё через неделю-снова отрицательный.цикл сбился на 5 дней.насколько я знаю, принятие постинора-стресс для организма из-за большого количества гормонов.так вот,скажите пожалуйста,стоит ли начинать принимать ОК несмотря на то,что недавно(4 недели назад) я принимала постинор(цикл начинается через 7 дней)??и какие именно,что бы было как можно меньше побочных эффектов?мне 18 лет,родов и абортов не было.и ещё вопрос(просто я в этом деле неопытная)получается при приёме оральных контрацептивов парень может заканчивать в девушку и все это будет без последствий?заранее спасибо!
Здравствуйте, Стасевич. Контрацептивы нужно начинать принимать с первого дня ближайших месячных. Насчет выбора препарата мне сложно сказать, я вас не видела. Указанные вами практически идентичны по составу. Но все-таки советую пройти минимальное обследование - сдать анализы крови: общий, биохимический и на свертываемость, сделать УЗИ молочных желез.