Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Порвался презерватив и произошло семяизвержение внутри влагалища. Это произошло 10 часов назад. Девушка на втором дне после окончания месячных (или на седьмом дне после начала месячных).
Беременность не очень желательна сейчас, но с радостью планируется позже (через год). К тому же последние две недели оба употребляли алкоголь.
Что посоветуете в такой ситуации?
Насколько качественно пройдет возможная беременность в указанных обстоятельствах и при полном отсутствии планирования?
Можно ли предотвратить беременность полностью безопасно и без каких-либо последствий для дальнейших беременностей?
Здравствуйте, Ололоев. Беременность возможна. Для ее предотвращения можно использовать эктренную контрацепцию, например, эскапел в течение 5 дней после ПА. Препарат не смертельный, но в некоторых случаях может вызвать гормональные нарушения. Если вы в принципе не против беременности, можете положиться на судьбу. Вреда от алкоголя, если девушка перестанет его употреблять сейчас, не будет. А дальше решать все равно вам.
Здравствуйте, Ололоев. Кровянистые выделения бывают довольно часто после приема подобных препаратов. Если они умеренные и дальше восстанавливается нормальный менструальный цикл, все нормально. Если нет, нужно обращаться к врачу и восстанавливать цикл.
Здравствуйте, Ололоев. Кровянистые выделения бывают довольно часто после приема подобных препаратов. Если они умеренные и дальше восстанавливается нормальный менструальный цикл, все нормально. Если нет, нужно обращаться к врачу и восстанавливать цикл.
Спасибо, доктор. Будем ждать начала месячных.
Скажите, а можно записаться к вам на прием, чтобы подобрать постоянные гормональные контрацептивы? Для этого желательно дождаться месячных или можно придти прямо сейчас?
Доктор Назимова Записались к Вам на прием только на 18 апреля. Скажите, а можно сегодня 4 апреля придти и поговорить с Вами буквально на 10 минут после окончания приема?
4 апреля мой рабочий день начался в 8.30, а закончился в 22.30 Если бы еще вы пришли... Лучше все делать вовремя, толку от этого будет существенно больше. До встречи.
Здраствуйте! 5 апреля у меня с моим молодым человеком был ПА, у нас порвался презерватив и парень кончил в меня. Мы сразу это обнаружили и через 15 минут я приняла Эскапел. На следующий день у меня были головные боли, усталость и боли внизу живота... 12 апреля у меня начались кровяные выделение... Были 2 дня, а потом закончились... По плану месячные должны начаться 22 апреля. Сегодня уже 3 мая, а месячных все еще нету... а состояние такое, как будто они должны вот-вот пойти. Скажите могу ли я быть беременна? И может ли еще на мою задержку влиять тот факт, что до этого у меня долго не было секса, а сейчас он появился регулярный?
Здравствуйте, babyboom1992. Беременность все же возможна. Поэтому необходимо обязательно сделать УЗИ, чтобы исключить беременность и, если ее нет, понять, почему и что делать дальше.