Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормально ли уже трехдневное светлое мажущее кровотечение с начала приема первой таблетки пятого месяца Ярины? До этого 4 месяца я уже принимала данный препарат, прошли боли во время менструации, кровотечение мажущее было только пару дней в первый месяц, дальше - все отлично, препарат подошел идеально ( судя по моим ощущениям своего организма). А сейчас вдруг пошла кровь.. И возможно ли, что это связано с вводом свечи Залаин? Однократно, по рекомендации врача.
Здравствуйте, ElizaBet. Если вы принимаете препарат без пропусков, ничего страшного в подобных выделениях нет. Обычно они проходят самостоятельно и ни на что не влияют.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации: пью Ярину два года. В этом месяце впервые пропустила таблетку - сегодня, в конце приёма пачки - на 21 день, осталась одна лишняя. Соответственно, не знаю, какую по счёту из упаковки я пропустила и на какой неделе. Приняла оставшуюся таблетку вместе с плановой. Но сегодня же началось кровотечение (отмены?). Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать - перерыв или пить следующую упаковку Ярины? С уважением, Рената.
Здравствуйте, Рената_91. В такой ситуации лучше не делать перерыва, сразу начать следующую упаковку. Однако, учтите, что в этом случае могут длительно не заканчиваться месячные или в течение цикла возможны мажущие кровянистые выделения. Если вы все же сделали перерыв, желательно сделать УЗИ, чтобы понять, не заработали ли яичники. Если там все в порядке, поводов для волнений нет.