Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. Перешла с новаринга на клайру, как вы и советовали. Чувствую себя просто прекрасно!!! НИКАКИХ негативных ощущений нет. Вам большое спасибо за совет, думаю, что и дальше всё пойдёт нормально. Есть вопрос. Я перешла с новаринга на клайру на следующий день после извлечения кольца, на первый день месячных. Нужна в этом случае дополнительная контрацепция первые 9 дней?
Читаю аннотацию, никак не могу понять механизм действия. Написано, что если вы забыли принять таблетку и у вас был контакт за 7 дней до этого, то, возможно, вы уже беременны. Не могу понять, как может пропущенная таблетка влиять на то, что уже было 7 дней назад?
Здравствуйте, мусенька. Никакая дополнительная контрацепция не требуется при начале с 1-го дня месячных. Возможность беременности связана с тем, что сперматозоиды, попавшие в Ваш организм, могут там сохранять жизнеспособность в течение примерно 7 дней. И если вы вдруг пропустили таблетку и у вас произошла овуляция, эти "старые" сперматозоиды могут сработать. А механизм действия Клайры такой же, как у других гормональных контрацептивов - подавление овуляции.