Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! Мне 28 лет, не рожала, мастопатия, миома, было проведено лечение Эндометриоза шейки радиоволновым методом, врач прописала начать пить Жанин, до этого никогда не принимала ОК. Началось с болей в груди. Настроение менялось очень сильно. На 10-11таблетке начало тянуть низ живота и начались кровяные выделения (иногда выходит сам эндометрий(ткань)), так уже 4 день, сегодня начало тянуть поясницу не могу не согнуться не разогнуться, врач сделала узи сказала что все хорошо, и что это реакция на препарат и что такое может быть первый-второй месяц пока организм привыкает (написала: дисфункция яичников на фоне приема КОК). Но мне очень плохо и я хочу спросить, возможно ли такое что мне вообще нельзя принимать гормональный препарат? Почему такая тяжелая реакция? И станет ли легче? И стоит ли вообще пить Жанин для лечения Эндометриоза?
Здравствуйте, misskate. Возможно, что это привыкание к препарату, но мы должны быть уверены, что у вас нет проблем со свертываемостью крови, печенью, другими органами и молочной железой. Если вы обследованы, все в порядке, если нет - делайте это сейчас. Если противопоказаний нет, врач может назначить вам какие-то корректирующие препараты для коррекции симптомов привыкания. Если выявятся противопоказания - комбинированные гормональные контрацептивы вам не подходят. А Жанин - замечательный препарат для лечения эндометриоза.