Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Применяю новаринг уже год. Мне 42. Применять стала после того, как поставили анемию вследствии миомы. Очень удобно, но состояние некомфортное. Миома исчезла, гемоглабин выровнился. Но, измучилась депрессиями. Двигаться не хочется, всё через силу, либидо никакого. Состояние нервное , плаксивое. Идёт рвотный рефлекс по утрам... Снимала депрессии профлузаком, поначалу хватало одной таблетки в неделю, затем принимать надо было чаще, несколько дней подряд, до 11 таблеток. В этом месяце сильно набухла грудь (как буд-то молоко прибывает), знобило, T37,5. Поставили мастопатию. Сильно сводит горло, как подкатывает жар и тревога, плохо сплю - просыпаюсь от необоснованной тревоги и потею шеей и "декольте", вся мокрая. (У меня такая реакция ещё была на ультразвук с гидрокартизоном в физиотерапии.) Анализ на гормоны щитовидки ещё не сдавала, но летом они были "в норме", как сказали. На узи обнаружили несколько маленьких узелков (сказали, что ни на что влиять не должны). На Жить в таком подавленном состоянии больше не могу. Отказываться от гормональной контрацепции тоже не хочется - боюсь, миома вернётся, да и удобно.Может, просто сменить препарат? Хочу докопаться до истоков, причин моего такого состояния (без гормонального воздействия у меня они не возникают), но не могу понять почему у меня возникают такие состояния, не долны быть - хороший низкогормональный препарат. Буду признательна за консультацию.
Здравствуйте, мусенька. Не факт, что все это возникло у вас из-за нова-ринга. Но чисто теоретически возможно. Если это действительно так, смените препарат, например, на современную Клайру, которая содержит натуральный эстроген и не должна вызывать у вас таких симптомов. Надеюсь, вы не курите... Можно еще сдать ФСГ, посмотреть, не подбирается ли к вам климакс раньше времени.