Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день. Мне 26 лет. Я принимаю Диане-35 уже два года без перерыва. Чувствую себя абсолютно нормально, никаких нарушений нет, менструация регулярная. Скажите пожалуйста, нужно ли сделать перерыв.
Здравствуйте, ЕленаЕлена. Перерывов делать не нужно, но необходимо регулярно обследоваться: осмотр гинеколога, цитология с шейки матки, УЗИ молочных желез, биохимия крови и свертываемость крови. Я бы также подумала о возможности смены препарата с уменьшением дозы гормонов.
Спасибо, за ответ. Евгения Михайловна, у меня еще один вопросик. У меня подмышкой гидраденит. Вскочил повторно спустя три недели после вылечивания первого вскакивания. Первый раз прописа курс антибиотиков (10 дней цифран 500мг.). Разговаривала с врачем гинекологом, он сказал, что это возможно потому что я долго пью Диане и мне пора сделать перерыв. Скажите эти рецидивы правда могут быть из-за таблеток?
Здравствуйте, ЕленаЕлена. Никогда не встречала информацию о влиянии контрацептивов на развитие гидраденита. Обычно гидраденит возникает в результате неправильного использования дезодорантов и при снижении иммунитета.
Добрый день Вот и я это знаю. А вот тот гинеколог говорит, что гидраденит повторно возник из-за переизбытка гормонов вследствие приема Диане. Что же мне теперь делать? таблетки я не хочу бросать пить.