Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день. Была вынуждена сегодня выпить Эскапел. Но сегодня же первый день менструаций, хочу начать пить Регулон. Возможно их вообще смешивать? Спасибо за ответ, Екатерина
Здравствуйте, karen. Приняв эскапел, вы вызвали серьезные гормональные изменения в вашем организме, мне кажется, сейчас не очень правильно начинать прием регулона, могут возникнуть кровотечения. Подождите хотя бы до 5-го дня от начала месячных и если все будет хорошо к этому моменту, начнете прием регулона. Только в этом случае необходима дополнительная контрацепция, например, презервативом, или отказ от половой жизни на первые 7 дней приема регулона. Если к 5-му дню ситуация будет нпонятная, лучше сначала посетить гинеколога.
Здравствуйте, karen. Приняв эскапел, вы вызвали серьезные гормональные изменения в вашем организме, мне кажется, сейчас не очень правильно начинать прием регулона, могут возникнуть кровотечения. Подождите хотя бы до 5-го дня от начала месячных и если все будет хорошо к этому моменту, начнете прием регулона. Только в этом случае необходима дополнительная контрацепция, например, презервативом, или отказ от половой жизни на первые 7 дней приема регулона. Если к 5-му дню ситуация будет нпонятная, лучше сначала посетить гинеколога.
Ваш ответ увидела уже позже, приняла решение выпить вечером первую таблетку регулона. Обычно менструации у меня идут 2 дня, то есть 5го дня у меня не будет, а рисковать еще месяц я не хочу. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь действия для, так сказать, облегчения реакций моего организма, может быть витамины какие-то. Заранее спасибо.
Здравствуйте, karen. Ничего принимать не нужно. Старайтес просто вести здоровый образ жизни, правильно питаться и больше таких стрессов организму не устраивать.