Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! В меня кончил мой парень, прошло уже несколько дней с того момента, подскажите мне пожалуйста, что делать, как предотвратить наступление беременности, какие препараты при этом лучше принимать? Мы хотим ребёнка, но позже, года через 2!
Здравствуйте. Позволю себе ответить на ваш вопрос. После незащищенного полового акта(если вы не планируете пока становиться мамой) в течение 3-4 дней можно принять т.н. ср-во экстренной контрацепции, ( постинор, эскапель, гинепристон), хотя и они не дают 100% гарантии, что беременность не наступит. Если прошло больше времени, то принимать их бесполезно. Больше ничего нет. Но почему вы так уверены, что беременность наступит, прям с первого раза? Думаю в вашем случае остается только дождаться наступления месячных, и если они не придут вовремя, сделать тест, узи, и если беременность наступила уже тогда решать, что с ней делать. Я ни в коем случае не призываю вас делать тогда аборт, но имейте в виду то, что если вы захотите все же его сделать, то только медикаментозный, а это до 6-7 недель, то есть не тяните время. Удачи вам.
(Добавление) Хотела бы добавить: если вам повезло и беременность не наступила, то позаботьтесь о надежной контрацепции.
Здравствуйте Доктор! Намек поняла, больше не буду . Просто, я сейчас живу за городом, где кроме фруктов, свежего воздуха и интернета больше ничего нет. И тишина кругом, с ума можно сойти от скуки, а муж категорически против чтобы я возвращалась в город, вот со скуки временами "ухожу" в интернет.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 3 августа я воспользовалась эскапелом (примерно через полтора часа после ПА), потому что порвался презерватив. В тот же день ещё до приёма таблетки у меня началась менструация и длилась она в результате несколько дольше, чем мною ожидалось, и были обильнее, чем всегда. И вот, 30 августа должна была начаться новая менструация, но её нет... До сих пор! И это при том, что как всегда за неделю до я начала чувствовать ПМС (и всё ещё чувствую!)... Иногда ощущается слабое покалывание внизу живота, вселяя призрачную надежду на появление долгожданных выделений, но их всё нет и нет... В инструкции было написано, что возможно 5-7дневная задержка. 7-й день наступил, а менструации не случилось. Тесты на беременность показывают отрицательный результат. Пока что. Если честно, я в ужасе... и как-то мне грустно (прочитала, что первые признаки беременности похожи на ПМС, который у меня всё никак не проходит). И это же несмотря на все предпринятые меры: презерватив (он, конечно, не помог), эскапел, ещё и день один из наименее "опасных". Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность? Или нормально, что после этого эскапела нет месячных так долго, а ПМС чувствуется уже 14 дней?
Здравствуйте, гарсия. Эскапел - это большая доза гормонов. Все переносят ее по-разному. Маловероятно, что вы забеременели, скорее речь идет о гормональном сбое. Лучше всего сделать УЗИ и посмотреть, что с вами происходит. Например, у вас может быть киста яичника, которую нужно контролировать. Похвально, что вы разумно относитесь к контрацепции. Однако, вы сами видите, насколько реально возникновение нежелательной беременности при использовании презерватива. Возможно, стоит подумать о назначении регулярной гормональной контрацепции, которая исключит подобные проблемы.