Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Заранее приношу извинения, если мой вопрос некорректно сформулирован или уже есть подобная ветка.. Я поискала, но не нашла. Темы закрыты. Ко мне через 3 недели прилетает из сша мужчина моего прошлого, с которым у меня всегда были очень теплые, но в свое время он эмигрировал и наши пути, как бы разошлись. Допускаю, что у нас может быть ночь и следовательно хотелось бы найти какое-нибудь средство, которое можно до или после принять и не беспокоится о беременности, презервативах и т.д. Разумеется, я отдаю себе отчет, что максимальной защитой от беременности служит только презерватив и его правильное использование. Но, все же, хотелось бы попробовать обойтись без него....
Что Вы можете мне посоветовать?
p.s. проблем со здоровьем, Слава Богу, нет и никогда не было, три с лишним года назад родила мальчика без осложнений. Никаких таблеток никогда не принимала. 29 лет.
Здравствуйте, Anny. Вы можете использовать спермициды, хотя оговорюсь, что эффективность этих препаратов не столь велика. Наиболее эффективным является фарматекс (крем или свечи), патентекс-овал. Можно также воспользоваться препаратами для экстренной контрацепции, например, постинор или эскапел. Однако эти препараты оказывают довольно вредное воздействие на гормональный фон и также не дают 100% гарантии. К тому же непонятно, ради чего вы хотите подвергнуть себя опасности инфицирования довольно серьезными заболеваниями, передающимися половым путем, ведь маловероятно, что все это время мужчина из вашего прошлого хранил вам верность и не встречался с женщинами. Решайте сами, готовы ли вы потом долго и нудно лечиться, возможно, делать абортради того, чтобы не обременять этого мужчину презервативом. Не слишком ли много жертв с вашей стороны?