|
|
|
tanyulka2005
Newbie
|
|
Профиль : |
ID : |
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Добрый день! В случае возникновения побочных реакций (непереносимость контактных линз, тошнота, рвота, головные боли) при приеме Жанина обязательно нужно допить пачку до конца? И можно ли будет его в таком случае в следующем месяце заменить на другой препарат для лечения эндометриоза или нужно будет так и продолжать его пить? |
|
В начало |
Всего записей: 41 Дата рег-ции: Июль 2008 Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 09:36:52 |
|
|
|
Модератор
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте, tanyulka2005. Если побочные эффекты выражены, то можно прекуратить прием препарата, но это закономерно вызовет кровотечение. Спустя 7 дней можно начинать принимать другой контрацептив, если врач сочтет это необходимым в данных условиях.
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 20:49:01 |
|
|
|
tanyulka2005
Newbie
|
|
|
В начало |
Всего записей: 41 Дата рег-ции: Июль 2008 Отправлено: 18 Февраля, 2009 - 08:17:21 |
|
|
|
Модератор
|
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 15:59:01 |
|
|
|
tanyulka2005
Newbie
|
|
|
В начало |
Всего записей: 41 Дата рег-ции: Июль 2008 Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 17:12:37 |
|
|
|
Модератор
|
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 20:40:52 |
|
|
|
tanyulka2005
Newbie
|
|
|
В начало |
Всего записей: 41 Дата рег-ции: Июль 2008 Отправлено: 20 Февраля, 2009 - 09:14:55 |
|
|
|
Модератор
|
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 21:19:42 |
|
|
|
tanyulka2005
Newbie
|
|
|
В начало |
Всего записей: 41 Дата рег-ции: Июль 2008 Отправлено: 24 Февраля, 2009 - 18:05:43 |
|
|
|
подолянка
Newbie
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Я принимаю Жанин год. Вполне надежный метод. С весом все в порядке, лишние волосы тоже не появились , месячные регулярные вплоть до часу, но все же болезненные. Но сейчас я решила прекратить прием таблеток, стоит ли это делать, темболее если я еще не рожала? Может ли повлиять горомональный контрацептив на зачатие и беременность? И не будет ли осложнений, если прекратить принимать таблетки? Заранее огромное спасибо! |
|
В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Март 2009 Отправлено: 05 Марта, 2009 - 21:31:34 |
|
|
|
Модератор
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте, подолянка. Если вы пока не планируете беременность, то не нужно делать перерыв, т.к. в течение этого перерыва вы можете незапланировано забеременеть и придется делать аборт.
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 10 Марта, 2009 - 18:03:14 |
|
|
|
Lucha
Newbie
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте Евгения Михайловна. У меня вот такая ситуация. ПРинимаю Жанин уже полгода , все отлично. До конца пачки осталось 2 таблетки. Но через 20 минут после приема таблетки сегодня со мной случилась диарея. Это страшно? |
|
В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Дек. 2008 Отправлено: 08 Июля, 2009 - 16:44:36 |
|
|
|
Модератор
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте, Lucha. Это не страшно. Таблетка в это время была еще в желудке. Но если сомневаетесь, можно 7 дней после этого дополнительно использовать презерватив или прерванный половой акт.
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 15 Июля, 2009 - 20:20:16 |
|
|
|
Lucha
Newbie
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте, Евгения Михайловна. Мне кажется, у меня молочница. Скажите, пожалуйста, возможен ли прием препаратов, например, Дифлюкан или Флюкостат, без предварительной консультации врача? Может Вы посоветуете какой-нибудь другой "быстрый" препарат? Может ли молочница быть вызвана приемами ОК Жанин (хотя я принимаю жанин уже почти год и до этого молочницы не наблюдалось)? И возможен ли прием препаратов против молочницы совместно с Жанином? Спасибо заранее. |
|
В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Дек. 2008 Отправлено: 03 Сентября, 2009 - 12:03:22 |
|
|
|
Модератор
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте, Lucha. Советую вам все-таки отправиться для начала к врачу, т.к. без осмотра невозможно точно понять, что с вами происходит. И любые препараты могут лишь временно снять симптомы, сформировав хронический процесс, который потом лечить очень трудно.
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 08 Сентября, 2009 - 20:57:32 |
|
|
|
Dina222
Newbie
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравстуйте! Мне 39 лет. 5 лет постоянно принимаю препарат Жанин. Начала его принимать в связи с заболеванием - аденомеоз матки. До приема были очень обильные месячные (один раз такие, что через полчаса после выхода из дома была вся в крови до пят), очень сильные боли в низу живота в середине цикла. Предложенную операцию делать не захотела, побоялась. Врач посоветовала принимать Жанин. Я очень довольна этим препаратом, месячные умеренные, болей почти нет. 2 раза за эти 5 лет, правда, месячных не было совсем, но в инструкции читала, что такое может быть. Год назад была у гинеколога, он сказал, что можно принимать и дальше этот препарат. У меня вопрос следующий: можно ли столь долго принимать этот препарат, и насколько долго (можно ли на протяжении всей последующей жизни?). Мама все время донимает разговорами, что нельзя долго принимать ОК, что это приводит к раннему старению и прочее. Заранее спасибо за ответ. |
|
В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Сент. 2009 Отправлено: 24 Сентября, 2009 - 13:04:49 |
|
|
|
Модератор
|
|
Выделено в отдельную тему из "Гормональная контрацепция: за и против" Здравствуйте, Dina222. Мне кажется, что в вашем случае было бы разумнее установить внутриматочную гормональную систему Мирена, т.к. она столь же эффективна в борьбе с вашим заболеванием, но при этом содержит меньшую дозу гормонов, которая практически не оказывает влияния на организм в целом, только на матку. Обсудите это со своим гинеоклогом. Хотя, возможен и прием Жанина, но в таком случае рекомендуется ежегодное клиническое обследование (общий анализ крови, биохимия крови), т.к. с возрасто в организме могут появлятьмся проблемы, которые необходимо учитывать при решении вопроса о дальнейшем приеме гормональных контрацептивов. Что касается старения, это неправда. Наоборот, женщины, принимающие гормональные контрацептивы, как правило, позже стареют.
|
|
В начало |
Всего записей: 0 Дата рег-ции: N/A Отправлено: 27 Сентября, 2009 - 22:44:51 |
|
|
|
|