Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуте,я принимаю второй месяц противозачаточные таблетки Новинет,и на 13 день принятия таблеток у меня пошли месячные,что нужно сделать и с чем это может быть связано???
Мне 28 лет. Месячные начались в 11 лет, регулярные. 2 беременности закончились родами. После вторых родов решила принимать противозачаточные таблетки новинет, дождалась первого дня месячных выпила первую таблетку, а месячные так и не начались нормальные, мажет уже 4 дня. Прошлый месяц начались 5 сентября, цикл 28-30 дней. Делала тест отрицательный. Незащищенных контактов не было, использовался презерватив.
Здравствуйте, жандин. Ничего страшного в этом нет. Принимайте препарат, в перерыве должны прийти месячные. Если есть возможность, сделайте УЗИ на 11-13-й день от начала месячных, чтобы убедиться, что яичники не работают.
Здравствуйте! Я опять к вам с вопросом. У меня сначала приема таблеток начало мазать дней 5, потом вроде пришли месячные и идут до сих пор, сегодня выпила 18-ю таблетку. Выделения не обильные, но то сильнее, то слабее. Что делать? Считается ли это нормой?Очень переживаю. Заранее спасибо!
Здравствуйте, жандин. Это вариант нормы, но понятно, что это не очень приятно для вас. Если такая ситуация будет существовать длительно, можно сменить препарат на препарат с бОльшей дозой эстрогена.