Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте доктор. Проконсультируйте меня пожалуйста в даном вопросе. В мае 2010г была операция (лопнула фоликулярная киста на лев. яичнике, помоему желтого тела). До операции цикл был нестабилен и месячные обильные. Постоянно наблюдалась у доктора и практически через месяц образовывались фол.кисты, которые "уходили" вместе с месячными. После операции был назначен Регулон на 6мес. В ноябре закончила прием ОК и наступила беременность. Родила в августе 2011. Месячные начались через 1год и 2мес после родов, т.е. на сегодняшний день уже 3-й цикл. Но они нестабильные, обильные и последние идут уже 8-ой день. Я переживаю, чтобы не начался снова гормональный сбой и не образовалась киста. Я по сегодняшний день кормлю ребенка грудью (1год и 5мес). Вопрос: Можно ли при ГВ принимать ОК? Хочу снова принимать Регулон, т.к. он мне хорошо подошел! Буду очень благодарна за ответ!!!
Здравствуйте, Ирина1983. Комбинированные оральные контрацептивы, включая Регулон, нельзя принимать на фоне ГВ. Для этой цели используются чарозетта или лактинет. Но сложно сказать, подойдут ли вам эти препараты. Вам нужно закончить с ГВ, ребенок уже большой и не нуждается в нем.