Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! 2 года назад сделали лапароскопию, удалили кисту желтого тела правого яичника. После прописали Жанин на 6 мес. После 5 дней приема появились затруднения дыхания, через дней 10 периодические боли в груди при вдохе. Гинеколог сказала, что от Жанина такого побочного нет. Безрезультатно бегала по врачам выясняю причину затруднения дыхания. Пропила Жанин полгода, через 2 месяца после отказа от контрацептива восстановилось и дыхание. Месяц назад обнаружили кисту левого яичника 65х75 мм. Прописали пить Джес 3-6 месяцев. Пью неделю и опять появляются трудности с дыханием. Поначиталась ужасов в инструкции к Джесу про тромбоэмболии легочной артерии. Не знаю что делать, к какому врачу бежать((. т.к. 2 года назад была у гинеколога, невролога, кардиолога-никто внятного ответа не дал. Подскажите, может быть затруднения дыхания вызвано Джесом?Что делать в этой ситуации?Может что-то параллельно с Джесом пить для облегчения побочного? Или заменить контрацептив, но на что?
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Таня 1. Если вы видите четкую связь приема контрацептивов и затруднения дыхания, вам нужно сказать об этом гинекологу, пусть он решает, что делать в данном случае в зависимости от вашей конкретной ситуации. Я не могу назначать вам лечение заочно.