Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! У меня нет месячных, цикл изначально был не регулярным , 2 года месячных нет совсем .Сделала МРТ, нашли микроаденому гипофиза ,сдала на гормоны,почти все показатели не в норме : лютеотропин 0,20 фоликулостимулирующий гормон 0,24 пролактин 76,5 эстрадиол >18 759,87 прогестерон >127,21 тестостерон 1,01 дгэа-с 1,25 тиреотропный гормон 0,29 т4 свободный -0,92
Мне мой гинеколог сказал , что всё плохо и с таким она не сталкивалась .Как я поняла овуляции нет ,проблемы с щитовиткой ,и микроаденома . Возможно ли вообще всё привести в норму и в дальнейшем иметь детей ? Спасибо.
Здравствуйте Мария761. Все привести в норму можно, но на это понадобится время. Нужно лабораторное дообследование , УЗИ щитовидной железы и малого таза. Обязательна консультация эндокринолога и нейрохирурга, как правило они и занимаются лечением микроаденом.