Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! у меня проблема не ясного характера. от Центра планирования я живу в 120 км, каждый день не покатаешься да и дороговаты такие поездки. У меня есть ребенок не от мужа,ему 8 лет. с мужем я 7 лет,5 официально в браке. 7 лет мы не предохраняемся. Спермограмма в норме.
теперь о себе: мне 33 года,первая беременность без проблем,роды самостоятельные,без разрывов и прочих травм.абортов не было.
за последние 3 месяца я сделала узи 12 раз,в разных местах, заключение одно Мультифолликулярные яичники,нет доминантного фолликула,размеры яичников в норме,ни каких симптомов по узи на СПКЯ не выявлены,контуры четкие,эндометрий всегда соответствует дням цикла. при чем узи и в начале цикла и в середине и в конце.
так же сданы все анализы на инфекции,на все,-не обнаружено
меряю года три графики БТ-они идеальны,первая фаза Бт-примерно 36.4,вторая примерно 36.9, происходит подъем как будто овуляция. В последний день цикла падение до 36.6. вторая фаза 13-14 дней всегда. Циклы не регулярные,но за счет Первой фазы.
Соответственно Беременности нет. Почему? где моя овуляция и как мне ее достичь? Меня врач может посадить на гормоны? тогда не испортится ли мой гормональный фон?
и еще по гормону АМГ-правильно ли я поняла что я нахожусь в группе риска по гиперстимуляции? меня нельзя стимулировать?
Здравствуйте, Lana Colt. БТ уже хватит измерять, три года - это же просто какое-то сумасшествие. Возьмите один цикл и съездите 3-4 раза на УЗИ, отслеживая овуляцию + тесты на овуляцию. Определите, наконец, есть она у вас или нет. Прогестерон, правда, низкий, обычно это говорит об отсутствии овуляции. Если овуляции нет - нужно ее стимулировать. Насчет АМГ - нет таких данных. Нужно пробовать. Если овуляция есть - ищите другие причины - патология эндометрия, трубы, иммунологическое бесплодие и т.д.
Здравствуйте, доктор! Планирую беременность в течение года. Заключение УЗИ 21день: эндометрий, полип малых размеров, Фолл.киста правого яичника. В левом яичнике Фолл.нет (p.s. 13лет назад была Операция -эндометр.киста левого яичника, он частично удалён). Овуляции не было. Сдала гормоны, все в норме, отклонение ФСГ 14,2. Из анализов- стафилококк. Ранее беременности и абортов не было. Доктор назначил длительное лечение по схеме: уколы цефазолин, таблетки тиберал, вильпрофен, дифлюкан, максилак + месное лечение: 14дн. (тампоны с метрогилом, тетрациклинов, с димексидом, с гинтамециновой мазью), далее 3недели (тампоны с мазью Вишневского совместно с ректальными - логиндаза). Все это лечение расчитано на 5недель. Не слишком ли много назначено для лечения стафилококка и весь этот комплекс препаратов может вылечить бесплодие? (Доктор пояснил, что это лечение бесплодия). Повторного УЗИ не рекомендовано, чтобы посмотреть динамику. Спасибо.
Здравствуйте, гость2210! Вопросы, касающиеся терапевтических схем, длительности приема препаратов периодически появляются на форуме. К сожалению, они подразумевают только очную консультацию. Если Вы в чем-то сомневаетесь, то прежде всего свои вопросы необходимо обсудить с лечащим врачом, иначе, обсуждая терапию на форумах, вопросов по лечению у Вас появится еще больше. Кто-то что- то посоветует или порекомендует. Доктор назначая Вам именно эту схему наверняка чем-то руководствовался. Если не доверяете врачу, тогда записывайтесь на прием к другому. Но заочно, не видя Вас и не зная полноценно всей Вашей проблемы мы не вправе отменять или корректировать назначенную схему. Всего доброго!