Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! Получила результаты цитологического исследования, в нем сказано: "Диагноз-эктопия шейки матки. Заключение:определяются единчные клетки П.Э. с дисплазией слабой степени. В глубине пласта-реактивно-репаративные изменения в клетках П.Э. и в клетках с метаплазией с некоторой атипией (увеличение ядра,признаки дегенеративных изменений,амфофилия цитоплазмы) Пролиферация клеток с метаплазией "незрелого" типа. Единичные клетки плоского эпителия с дисплазией слабой степени. Признаки реактивно-дегенеративных изменения в клетках глубоких слоев. Делали кольпоскопию,в сентябре. Было два участка, подозрительных.Назначено лечение - генферон. Сделали кольпоспию в июле. Те участки остались прежне подозрительными. Один из них зажил, но имеет грубый вид. Врач сказал ничего страшного, сделают биопсию, с целью проверить. Далее прижгут лазером. Я правильно понимаю,что по анализам речь идет о дисплазии 1 степени? На сколько это страшно?Что Вы можете сказать.. очень переживаю..Спасибо за ответ.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?
Здравствуйте, ilona. Можете записаться ко мне на прием. Без осмотра ответить на такой вопрос не могу, слишком много факторов могут влиять на принятие решения.