Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня беременность 12-13 недель. После исследования на цитологию поставили диагноз дисплозия 2-3. Врач говорит, что беременность скорее всего придётся прервать, чтоб вылечиться. Поехала к другому доктору - она сказала, что сейчас уже появились методы лечения дисплозии у беременных. Но для начала направили в онкоцентр на консультацию, но до приёма ждать ещё неделю, после него всё и решится. Я не могу нормальтно спать, есть, сильно переживаю. Ребёнок долгожданный, как представлю, что придётся его убить, аж сердце кровью обливается. Скажите пожалуйста, реально вылечить дисплозию без прерывания?
Здравствуйте, Юля25. Насчет лечения дисплазии при беременности - не знаю, что имел в виду врач. Думаю, прежде, чем паниковать, нужно провести тщательное обследование - ВПЧ - тестирование, кольпоскопию. В большинстве случаев за время беременности дисплазия не может перейти в рак, поэтому прерывание беременности в такой ситуации - редкий случай. Но при беременности проводится тщательное наблюдение за шейкой матки и после родов тоже. И на будущее - если беременность долгожданная, то пока вы ее ждали, нужно было посетить гинеколога и проверить состояние в том числе и шейки матки, чтобы при беременности подобных ситуаций не было.