Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Доброго времени суток, уважаемый Доктор. Меня зовут Юлия, мне 22 года. Не рожала, абортов не было. После значительных сбоев в менструальном цикле я пошла к гинекологу. Осмотрев меня она сказала что присутствует небольшая эрозия. Взяла два мазка на раковые клетки и на биопсию ( если я не ошибаюсь ), сделала узи ( по результатам узи все в норме, никаких отклонений), и назначила сдать анализы на гормоны со 2 по 5 день менстуального цикла: 1. ЛГ. 2. ФСГ. 3. Эстрадиол. 4. Пролактин. 5. Тестостерон. 6. ДГЭА-S. 7. 17-ОН. 8. Кортизол. 9. ТТГ. 10. Т4св. 11. Т3св. 12. АТ-ТПО. 13. Андростендион. 14. Своб. тестостерон. На повторном приеме (когда анализы были готовы ) доктор сказала что анализы плохие, подозрение на ВПЧ. Осмотрела мою шейку матки под микроскопом, вообщем взяла вот какие анализы: 1. Мазок ПЦР на хламидии. 2. Микопл. хоминис/гениталиум. 3. Уреплаз. парво/Т960. 4. ВПГ. 5. ЦМВ. 6. Гарднерелла. 7. Кандида. 8. Трихомонада. Эпешт. Барр ВПЧ тишер + 6, 11 тип, Бак. посев из ц/канала ( вроде все правильно переписала) Через неделю анализы были готовы. Обнаружено: уреплазма уреалитикум, микоплазма хоминис, гарднерелла вагиналис, а так же ВПЧ 31 и 39 генотип. Посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью. материал - мазок, локализация - из цервикального канала. Выделенная микрофлора - гарднерелла вагиналис, результат (КОЕ/мл) - 10*5, норма - в норме отсутствует. Антибиотикограмма 2) гаднерелла вагиналис, антибактериальные препараты - тинизадол S (чувствительный). Пасев из цервильного кан. с а/б и фагочувст : результат - выполнено , нормальное значение - не обнаруженно. Гинеколог сказала сперва лечить уреплазма уреалитикум, микоплазма хоминис, гарднерелла вагиналис, выписала комплексное лечение. Сказала потом, когда все таблетки пропью, прийти к ней и она назначит мне лечение ВПЧ 31 и 39 генотипов, и в процессе их лечения эрозию будем прижигать. ( Кстати гормоны еще не сдавала, еще не было менструации) Вопрос : Нужно ли при таком раскладе эрозию прижигать? Не опасно ли это не рожавшим девушкам? И какие могут быть сложности или осложнения если всетаки эрозию прижечь? ( Не знаю понадобятся ли вам все изложенные мной данные для ответа на вопрос, но на всякий случай написала всё)
Здравствуйте, Юлия023. Если цитология хорошая и кольпоскопически никаких проблем с шейкой нет, прижигать ее не нужно. А вот вылечить все эти инфекции обязательно. Думаю, после лечения вирус покинет вас самостоятельно. Вы молодая, иммунитет у вас хороший. Хотя, сейчас существуеют безопасные, в том числе для нерожавших, методы лечения шейки матки, делать это необходимо только при наличии патологии. Если кольпоскопический диагноз - эктопия, это норма.