Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, Евгения Михайловна, две недели назад мне была сделана криодеструкция эрозии шейки матки. Всё прошло успешно, есть только одно НО: я прочитала, что для нерожавших девушек желательно лечить эрозию лазером, кислотами или радиоволной. Другие же методы показаны только после родов. Я теперь переживаю, что возможно доктор меня обманул, так как у них был только крио аппарат и он просто не захотел терять клиента и ввёл меня в заблуждение.
В связи с этим у меня вопрос: насколько велика вероятность того, что из-за криодеструкции я теперь не смогу родить или ребенок будет с проблемами?
Здравствуйте, Яна Чижова. Криодеструкция не оставляет никаких рубцов. Это как раз щадящий метод лечения шейки, просто он менее эффективен, чем лазер или радиоволновое. Но, если вам он подходит, волноваться не нужно.