Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Мне 28 лет. Были одни роды более года назад. После родов обнаружили эрозию. Заключение кольпоскопии (пишу только результаты): Кольпоскопический диагноз - эктопия. Рядом приписка от руки " с единичными.....(непонятное слово)", но врач при осмотре говорила, что есть маленькие кисточки, скорее всего это и написано. Окончательный диагноз - №86: эрозия шейки матки.
Мазок на цитологию: без особенностей (клеточные элементы без особенностей), флора палочки додерляйна, лейкоциты 15-20 в поле зрения.
Какая дальнейшая тактика? Нужна ли биопсия или прижигание? Такое количество лейкоцитов - это норма при эрозии?
Непонятное слово от руки расшифровала - это ЗПТ (закрытые протоки желёз), я так понимаю это и есть кисточки. Скажите, пожалуйста, как часто в моём случае нужно сдавать мазки и делать кольпоскопию, чтобы всё это контролировать?
Дело в том, что любой врач к которым я обращалась на личном приёме, предлагает "лечить" любую эрозию, даже неосложнённую, лазером или радиоволной, поэтому услышать грамотный ответ на мой вопрос о необходимости удаления кисточек я уже и не рассчитываю...