Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Эрозия шейки матки" Здравствуйте. Мне 20 лет, я нерожавшая девушка. У меня псевдоэрозия шейки матки, врач сказал врожденная. Но у меня еще были воспалительные процессы (трихомонады), которые я уже вылечила. Теперь мне рекомендуют прижечь эрозию сольковагином. Скажите пожалуйста, не останется ли у меня следов после прижигания (ранок), которые потом могут помешать мне забеременить или родить? Я слышала, что после прижигания матка при родах может не расскрыться у нерожавших девушках. На сколько этот метод прижигания опасен для меня?
Выделено в отдельную тему из "Эрозия шейки матки" Здравствуйте!! 21 АВГУСТА сделали биопсию, 15 сентября назначили прием!! А сегодня у меня начались месячные!! Что делать? Можно ли пойти после их окончания или нужно пойти и предупредить врача?? Заранее спасибо
Выделено в отдельную тему из "Эрозия шейки матки" Доктор обращаюсь к вам со следующей проблемой. Два года назад перенесла острый аднексит. После выписки остались периодические тянущие боли внизу живота и обильные прозрачные с белым выделения без запаха. В течение года врач назначала различные антибиотики 4 курса и это без всяких анализов, ничего не помагало. Только через год мне дали направления на анализы и мазки. Сдала на скрытые инфекции (хламидии, уреаплазма, мекоплазма, цитомегаловирус, ПВЧ, герпес всего 10 наименований) + сифилис, СПИД, гепатит и т.д. всё отрицательно, у фтизиогинеколога анализы на туберкулёз отрицательные, но по мазкам она ставит: Кольпит, бактериальный вагиноз, легкая дисплазия. На осмотре - эрозия, спаечный процесс. Мазок на микрофлору с чуствительностью к антибиотикам - лейкоциты 40-60, отсутствует лактофлора, кишечные КОЛИ, гарнореллы и гонококки не выявлены. Прописали курс антибиотиков + свечи с лактобактериями+ курс гирудотирапии. Но результатов я не ощущаю. Врач признаётся, что не может понять, почему мне ничего не помогает ведь никаких серьёзных инфекций нет, а воспаление не проходит. Ответьте пожалуйста, почему нет эффекта от лечения может нужны еще какие-то анализы?
Выделено в отдельную тему из "Эрозия шейки матки" Здравствуйте, Мариям. Солковагин не оставляет никаких следов, однако малоэффективен, но если ваш врач вам его рекомендует, то опасаться нечего.
Здравствуйте, Юся. Обычно врача не смущают месячные, но я не могу говорить за всех.
Здравствуйте, олеся22. Если у вас отсутствует лактофлора, то все время будут возникать какие-то проблемы. Нужно восстанавливать микрофлору. Для этого назначают препараты бифидобактерий и др. для приема внутрь и ацилакт для вагинального использования. Кроме того, снижать количество лактобактерий может недостаток эстрогенов, посмотрите гормональный фон.