Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Дисплазия" Здравствуйте, Евгения Михайловна! В апреле 1 доктор поставил д-з обширная эрозия ш/м, в * отделах дисплазия (с кольпоскопом). По рез-там цитоанализа - воспаление. Второй доктор в мае прописала Тержинан (из моих слов про воспаление)-6 дней и тампоны с левомеколем и метилурициловой мазью (10%) - 6 дней. Д-з тот же. Только дисплазию под кольпоскопом не увидела. только при помощи растворов. Следующий осмотр с кольпоскопом через 3 недели: всё то же. Только дисплазия стала значительно меньше. И цитоанализ хороший. От биопсии я сразу отказалась. Подумала, что коль дисплазия меньше, может она за месяц вообще пройдёт. Возможно ли это, если при этом продолжить лечение тампонами с мазью? И биопсию делать? Спасибо.
(Добавление) И забыла написать: мне 21 год. Половую жизнь начала недавно. Контрацептивы постоянные (презервативы). По результатам анализов: ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз не выявлены. И другого тоже ничего нет.
Выделено в отдельную тему из "Дисплазия" Здравствуйте, Маргарита Лео. Если кольпоскопически выявляется дисплазия, а цитологически ее нет, нужно делать биопсию, только предварительно вылечить воспаление. А тампоны с левомеколем на дисплазию никак повлиять не могут.