Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Много почитала на этом форуме и очень надеюсь на ваш ответ. Дело в том, что я всегда ходила в районную бесплатную ЖК и год назад там врач диагностировала мне эрозию шейки матки. Плюс, периодически были инфекции в мазке, которые мне не назывались и лечились различными схемами. Эрозию удалили радиоволнами, далее был курс Генферона, я пришла через назначенное время и мне сказали, что все хорошо. Однако был откуда-то взявшийся зуд в течение двух недель и начались обильные выделения. Это продолжалось почти полгода, т.к. мне на приеме сказали, что все хорошо, сначала я не волновалась. Но это очень неудобно. В марте этого года я пришла снова, у меня взяли мазок на флору и посмотрели шейку. Сказали, что и то, и то хорошее и волноваться не о чем. Но выделения беспокоили и я пошла к платному. Там мне сразу сказали, что большая эрозия, взяли комплексный мазок на инфекции и флору, флора плохая и нашли микоплазмы, уреаплазму и гарднереллу. Так же выявили ВПЧ 16. Прошла курс лечения от инфекций, довольно дорогостоящий. В итоге контрольный анализ показал, что флора отличная и миклоплазмы нет, а вот уреаплазма и гарднерелла остались. ВОПРОС: Почему две инфекции не прошли после лечения? Как объяснить, что один врач сказал, что все хорошо, когда все так плохо? Это халатность? При кольпоскопии обнаружилась непонятная область эрозии, в которой цитология показала какие-то измененные клетки... Это очень страшно? Или все лечиться?
Спасибо большое заранее. Надеюсь на ваш ответ очень.
Здравствуйте, stirring. Теперь вам нужно сдавать посев на уреаплазму, т.к. вполне возможно, что инфекция перешла в стадию носительства, тогда повторный курс лечения не требуется. И вообще, это нужно было сделать до начала лечения, чтобы определить чувствительность к антибиотикам, т.к. подобрать антибиотик для лечения сразу нескольких инфекций "на глазок" очень трудно. Про врача и эрозию сказать ничего не могу. Эрозию нужно видеть, чтобы что-то говорить.