Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Доброго времени суток докторам, админам и форумчанам. У меня сл.вопрос. У моей девушки, врач обнаружил эрозию. Причины ее появления врач ей сказать не может. ВПЧ у нее отрицательный. Половой контакт у нас был всегда с презервативом. Есть пару нюансов, у девушки проблемы с желудком, были стрессы за год до появления эрозии, половых отношений у нее до меня не было, были проблемы с весом, долго не могла набрать вес. Я не рассчитываю услышать от вас диагноза итд. Хочу у вас спросить, может ли быть мужчина причиной появления болезни. Если же да, то вопрос в следующем, какие анализы мне следует сдать. Спасибо за ответ. Оч надеюсь на ваш ответ
Здравствуйте, ВасилийКиев. Единственно, в чем с этой точки зрения может участвовать мужчина - воспаление, вызванное инфекциями, передающимися половым путем. На эти инфекции вам и вашей девушке нужно обследоваться. Если их не обнаружат, то вашей вины нет ни в чем. Причин для эрозии (это, кстати, не диагноз) может быть много- гормональный дисбаланс, незрелость репродуктивной системы и т.д.
Спасибо. А еще такой вопрос если у нее отрицательный ВПЧ 16 и 18 то и у меня его получается быть не может? И еще, какие более частые мужские болезни могут быть причиной эрозии. Спасибо
Здравствуйте Уважаемая Евгения Михайловна. Подскажите пожалуйста, после прижигания эрозии может ли она появиться вновь, если мужчина крупный? И что необходимо, чтобы она не появилась опять?