Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" ЗДравствуйте, Валентинка. Вы не указали, в какой день цикла сдавали все эти гормоны, не для всех гормонов привели нормативные значения вашей лаборатории. Поэтому я не могу их оценить. Гормоны лучше сдавать на 2-3-й день от начала месячных, и лучше, чтобы вам их назначил врач.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Евгения Михайловна, я поняла свою ошибку, прошу прощения за неполные сведения, исправляюсь:
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Валентинка. Повышение ТТГ указывает на снижение функциональной активности щитовидной железы, необходимо сдать Т4 и Т3 свободный, антитела к ТПО, ТГ, сделать УЗИ щитовидной железеы и проконсультироваться у эндокринолга. Что касается половых гормонов, то есть увеличение уровня ЛГ, что может указывать на наличие поликистоза яичников. Но одних этих данных мало. Нужно с этими анализами идти к гинекологу-эндокринологу, делать УЗИ, чтобы поставить точный диагноз.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте! Меня беспокоят белые выделения из влагалища (уже много лет), немного густые и с кислым кефирным запахом (не сильным). В разные периоды они более или менее густые. Никакого зуда нет. Постоянно сдаю мазки в гинекологии, молочница не обнаружена, врач говорит, мазки в норме, инфекций нет. Уже 5 мес. пытаемся с мужем зачать ребенка, но все безрезультатно. У меня такой вопрос, может это является причиной невозможности забеременеть? Такое ощущение, что среда во влагалище очень агрессивная, наверное очень кислая и сперматозоиды гибнут (спермограмма у мужа хорошая). И второй вопрос: при каких обстоятельствах назначают УЗ-мониторинг , чтобы отследить овуляцию? Спасибо
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Viktory. Если все анализы хорошие, то значит все в порядке. Это не может быть причиной отсутствия беременности. А мониторинг овуляции проводят, если хотят узнать, есть она или нет.
Здравствуйте, Танечка. Анализы на гормоны сдают вне беременности, а если есть симптомы гормональной недостаточности во время беременности, то и в этом случае тоже можно сдавать.
Перенесено из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте! На 11-й неделе случился выкидыш - неразвивающаяся беременность (первая). После чистки я сдала анализы на всевозможные инфекции - отрицательно. Гормоны щитовидной железы в норме. Во время беременности появились сухость во влагалище, небольшая эрозия шейки матки и боли в правом яичнике. Вопрос такой: если дело в гормональной недостаточности, когда лучше сдавать анализы на гормоны - до или во время следующей беременности??