Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Большое вам спасибо. Как жаль что редко встречаются нормальные врачи. Сдала все анализы на гормоны на 4 день цикла, подскажите нужно ли их сдавать еще раз во время овуляции и в конце цикла? Как придут ответы напишу вам, пока мне больше советоваться не с кем. В среду иду на узи и опять напишу вам.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте. Планируем в скором времени беременность. Но меня тревожат возможные осложнения. Дело в том, что 4 года назад я сделала медикаментозный аборт (срок 3 недели) при отрицательном резусе. Врач ничего не сказала, о том, что надо было пропить курс лекарства, чтобы потом при последующей беременности уменьшить риск резус-конфликта. Обо всем этом я узнала уже позже, когда пить что-то уже не было смысла. Подскажите может мне нужно какие-то процедуры пройти сейчас, чтобы уменьшить вероятность резус-конфликта? И вообще насколько велика сейчас вероятность осложнений, я слышала, что есть какие-то современные средства, которые сводят к минимуму вероятность резус-конфликта?
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Primus. Необходимость сдавать анализы на гормоны в другие фазы цикла определяется в зависимости от того, что покажут эти анализы.
Здравствуйте, Angi. Вам нужно сдать кровь на антитела к резус-фактору. Если они есть, то необходимо лечение. Если нет, то спокойно беременейте, а при беременности будете регулярно проверять наличие этих антител. Но вряд ли у вас обнаружатся антитела, т.к. они обычно начинают вырабатываться не ранее 7 недели беременности, а вы сделали аборт раньше.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" еще раз здраствуйте. Сходила на узи. на 11 день цикла максимальный фолликул 11 мм (другие от 9 до 2х) будет ли в этом цикле овуляция? через сколько примерно дней?
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Eveliena. Вам нужно как можно дольше кормить ребенка грудью, в этот период эндометриоз неактивен, а потом сразу планировать вторую беременность, потому что никто точно не знает, как скоро активизируется эндометриоз.
(Добавление) Здравствуйте, Primus. На 11-й день цикла УЗИ не очень информативно. Лучше бы на 13-14-й. Чисто теоретически фолликул маловат, но каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально. Задайте вопрос доктору, который вас смотрит.
Перенесено из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте!!! У меня - эндометриоз. Диагноз ставили с 16 лет (мне сейчас 27). Но после нескольких лет и многочисленных попыток удалось забеременеть после лечения: лапараскопия, жанин, бусерелин. Сейчас беременность 20 недель. Подскажите после родов эндометриоз сразу возобновится? Если мы хотим второго ребенка, то должны его планировать сразу после рождения первого, пока снова не поразили очаги эндометриоза?