Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Доктор Назимова, доброе время суток. необходимость в назначении курса гормональных контрацептивов я понимаю. но я хотела уточнить другое: не возникнут ли у меня проблемы потом. в смысле не возникнут ли у меня проблемы во время планирования беременности?
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. У меня есть дочь 5 лет. Сейчас планируем с мужем ребенка. В мае сняла спираль, начали беспокоить выделения, сдала мазки, которые показали что у меня дисбактериоз, раздрожителем явилась бактерия под названием электрококс, если не ошибаюсь. Врач назначила лечение. Можно ли зачать ребенка сейчас, а потом полечиться безопасными лекарствами, чем опасна эта бактерия?
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Anchous. Если вы имеете в виду проблемы из-за приема контрацептивов, то они не возникнут.
Здравствуйте, Юлечка. Все-таки лучше сначала пролечиться, а потом уже планировать беременность. Абсолютно безопасных для ребенка лекарств не существует, если можно избежать лечения при беременности, это всегда нужно сделать.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте! Очень рада, что нашла ваш форум. Надеюсь Вы мне поможете. Пол года назад у меня на 9-10 неделе был самопроизвольный выкидыш. После стала проверяться обнаружили Уреаплазму Парвум и дрожжи. Сейчас мы эту инфекцию с мужем лечим. Скажите, пожалуйста, эти инфекции могли стать причиной выкидыша? Мы очень хотим ребенка, но боимся повторений. Может что-то еще нужно сделать, что бы как-то обезопасит себя и будущего ребенка. Спасибо большое.
Перенесено из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Олльга. Инфекции могут стать причиной выкидыша. Но помимо них, на беременность могут влиять гормоны, общее состояние вашего организма, генетические факторы. Думаю, вам нужно обратиться к врачу с просьбой обследовать вас по этому поводу. Он подберет вам индивидуальный план обследования.