Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте!!! Мы с мужем решили завести второго ребенка. За три месяца начала пить по 0,4 мг фолиевой кислоты. Но менструация после первого месяца приема не началась до тех пор пока я не прекратила пить ее. Сейчас такая же история - месячные должны были начаться, но не начались. Опять перестала пить - через день появились. Может ли фолиевая кислота вызывать задержку менструации? Влияет ли ее прием на оплодотворение? Я уже боюсь ее пить совсем!!! Ее действие напоминает мне прием контрацептивов.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте, Natusikk. Фолиевая кислота в таких дозах обычно назначается только в первую фазу цикла для его коррекции, т.к. она действительно может влиять но гормональный фон. Если вы планируете беременность, лучше купить комплексный поливитаминный препарат для беременных и принимать его. Там витамины сбалансированны в нужных пропорциях и не будут вызывать таких проблем.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Евгения Михайловна, у меня такой вопрос. я принимала с 11 по 25 д.ц. утрожестан и каждую неделю по 0,5 достинекса. месячные не пришли, задержка уже 12 дней. что это может быть, тест отрицательный. ничего не болит.
Выделено в отдельную тему из "Планирование и подготовка к беременности" Здравствуйте,у меня вопрос: я могу забеременеть ? Месячные начались 10 сентября. 15 сентября кончались. 17 сентября был секс муж кончил в меня. Цикл не постоянный более 30 дней.