Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день, Евгения Михайловна. В лаборатории мне уже второй раз ставят диагноз гиперпролактоэмия. Пошла просто для контроля сдать анализы. Месячные регулярные, овуляция на 14-15 день цикла. Все анализы были в норме кроме пролактина. Два раза сдавала анализ. Первый раз сдавала на 5 день цикла в ноябре, пролактин был 799 мМЕ/мл. Принимала бромокриптин по назначению врача, но очень болела голова и тошнило от него. Я самовольно перешла на витамины прегнотон. Принимала месяц каждый день утром. Второй раз сдавала вчера (на 7 день цикла) уровень был 140 мМЕ/мл. Нормы лаборатории – до 100 мМЕ/мл. Опять ставят гиперпролактоэмию. Насколько мне надо серьзено относится к этому диагнозу? Правильно ли он поставлен? Есть ли возможность забеременеть при таких анализах? Спасибо!
Здравствуйте, Cherry June. С этим вопросом нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Нужно сделать МРТ гипофиза, сдать кровь на макропролактин. Но, если вы говорите, что овуляция у вас есть, значит, проблем с беременностью быть не должно.