Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой цикл составляет 26 дней, сегодня 15-й день, но базальная температура не поднимается, остается на отметке 36.5. НО овуляционные выделения ( цервикальная жидкость)есть и достаточно активные, тянущиеся, прозрачные. В прошлые циклы БТ повышалась, были ПА в дни овуляции, но беременности не наступало. Вопрос: была ли овуляция?? смогу ли я забеременеть? Спасибо!
Здравствуйте, Тося. Слизистые выделения являются следствием высокого уровня эстрогенов, а не овуляции, как таковой. Если температура не поднимается, овуляции не было. Но, возможно, она наступит в этом месяце немного позже.
заметила, что БТ с 15 дня поднимается постепенно и к 18 дню( сегодня) БТ уже 36.9. Возможно ли что все же была овуляция, но поднятие температуры постепенное? Спасибо
Простите за обилие вопросов.... Хотелось бы еще дополнить: Сегодня 21 день цикла, до предполагаемых кр. Дней осталось 6 дней. БТ установилась на отметке 36.9. В первой половине она была 36.4. Если я все же забеременела, то такая температура не очень низкая ? И могла ли я забеременеть при такой низкой БТ?
Мы с мужем уже около 7 месяцев пытаемся зачать ребенка, но все попытки тщетны. Я купила в аптеке несколько разных тестов на овуляцию, но ни один из тестов не подтверждает овуляцию вот уже второй месяц. Тесты я провожу через 14 дней после начала менструации. Все что вижу на результате - это тет полоску. На приеме у гинеколога мне сказали, что в моем возрасте (28 лет) все беременеют не сразу, а тест видимо просрочен. Какие анализы стоит сдать для получения точной информации о возможности зачатия?
Здравствуйте, Екатерина+1. Сами вы не разберетесь в ситуации. Вам нужно обратиться к врачу для обследования. Обычно сдаются гормоны крови, делается серия УЗИ для определения овуляции или причин ее отсутствия. Кроме того, дело не только в овуляции. Вашему мужу нужно сдать спермограмму, вам посмотреть эндометрий, свертываемость и т.д. Почитайте статью на сайте по бесплодию.