Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Пытаемся зачать ребенка 3 месяца, но уже на след. день после овуляции начинается поднывание в животе. В течение недели боль усиливается, иногда даже ходить не могу. Приблизительно через неделю после овуляции все завершается розовыми выделениями, после этого боль уходит. Месячные приходят в срок. Может ли это быть симптомом неудавшейся беременности и как это в таком случае предотвратить? Хочу обратить внимание: при предохранении и прерванном половом акте ни выделений, ни болей ни разу не было (это к вопросу об овуляторном синдроме).Сейчас месяц не живу половой жизнью - все в норме, никаких посторонних болей и выделений.
Здравствуйте еще раз! Очень хотелось бы узнать ответ на свой вопрос. Даже, если подобных симптомов ранее ни у кого не наблюдалось, ответьте хотя бы так. Я пыталась узнать у 4-5 гинекологов, никто пока не догадывается, что такое происходит в моем организме. Так что приму любой ответ. Отсутствие результата тоже своеобразный результат.
Здравствуйте, Нина2836. Мне кажется, причину ваших болей узнать довольно просто. Нужно просто провести ультразвуковой мониторинг фолликулов и определить, что происходит в вашем организме в тот момент, когда появляются боли. Потому что на следующий день после овуляции никаких симптомов неудавшейся беременности быть не может. В это время только-только может произойти зачатие.